Pagine

sabato 22 settembre 2012

Magie in Cucina # 3: Torta di Mele e Savoiardi


Bentornati sul blog, carissimi lettori! Il blog torna alla normalità dopo una settimana di assenza, e in onore dell'Autunno che è ritornato a colorare la Natura, voglio proporvi una ricetta che si presta bene a queste giornate tiepide di inizio stagione. Si tratta di una torta di mele molto particolare che personalmente adoro, è l'unica torta di mele che mangio davvero volentieri. Ecco gli ingredienti direttamente dal mio librone delle ricette ^^



Come si fa:
Sciogliere il burro sul fuoco a fiamma bassa; non è necessario scioglierlo a bagnomaria, ma ricordatevi di non farlo bollire. Una volta sciolto il burro, mescolatelo all'amaretto e lasciate intiepidire. Intanto, tagliare le mele a fette sottili, porle in una scodella e mescolarle allo zuccherro. Sistemare sulla teglia la pasta frolla; bagnare velocemente i savoiardi nel burro fuso e sistemarli all'interno della teglia, lasciando meno spazio possibile tra un biscotto e l'altro. Riempita la teglia, cospargere il tutto con un po' di granella di nocciole e ricoprire lo strato di savoiardi con le mele, disponendole in modo circolare. Cospargere nuovamente il tutto con la granella e con i pinoli, chiudere i bordi della frolla verso l'interno della torta e cospargere con un po' di zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Eccola qui appena sfornata!


E voi che ne pensate? La farete?


6 commenti:

  1. Non mi piace molto la frutta nelle torte...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Neppure a me, infatti questa è una delle poche che mangio.

      Elimina
  2. Mmm i pinoli proprio non ci stanno >.<

    RispondiElimina
    Risposte
    1. xD io li metto perchè a me piacciono, ma non sono certo fondamentali xD

      Elimina
  3. Anch'io non amo molto la frutta nelle torte, però questa sembra proprio buona!!!!:D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Giuro che io non mangio frutta nei dolci! Questo è l'unico modo in cui riesco a mangiare la torta di mele =) Poi io le taglio veramente sottili, così non si sentono tanto. Ultimamente ho imparato a mangiare anche le sfogliatine di mele e i biscotti ripieni sempre di mele, ma diversamente neppure io mangio la frutta in torte e dolci

      Elimina